kepedulian dan kebersamaan dengan masyarakat sekitar,”Kodim 1405/Parepare berbagi Jumat berkah

KODIM 1405/PAREPARE, mediabentengnews.com –Sambut bukan suci ramadhan Personil Kodim 1405/Parepare melaksanakan Jumat berkah dengan membagikan berbagai Buka puasa yang berupa kue dan es buah sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dengan masyarakat sekitar, serta untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, yang bertempat di jln Jenderal Ahmad Yani Kelurahan Lapadde Kecamatan Ujung Kota Parepare, jumat (29/03/2024).

Dalam kegiatan tersebut, personil Kodim 1405/Parepare turut membantu dalam pembagian kue dan es buah kepada masyarakat yang sedang akan berbuka puasa. Mereka juga memberikan motivasi dan semangat kepada warga untuk tetap bersyukur dan menjaga kebersihan serta kesehatan selama bulan suci ramadhan.

Letkol Inf Hastiar Hatta, S.I.P* (Dandim 1405/Parepare) mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat, serta sebagai wujud dari program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan turut membantu mereka dalam menjalani ibadah puasa dengan nyaman. Selain itu, kita juga ingin mempererat tali silaturahmi antara TNI dan masyarakat,” ujar Letkol Inf Hastiar Hatta

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan dapat memperkuat sinergi dan kerjasama antara TNI dan masyarakat dalam upaya membangun daerah demi terciptanya kondisi yang aman, tertib, dan damai. (Dal).